14:47 

Коты Кардинала

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

— Вчера хозяин был зол как собака! И не напрасно! Ибо, клянусь валерьянкой, коты кардинала стали играть
жалкую роль при дворе! Дать погладить себя против шерсти этим невежам с королевской псарни — позор!
(С.)


Наверняка, нет среди читателей человека, который бы не видел советского еще мультфильма “Пес в сапогах”, лихо перекроившего мушкетерскую историю Дюма-отца. Главные герои мультика – собаки – мушкетеры и кошки, гвардейцы кардинала соответственно. Вроде бы ничего нет непонятного в музыкальной рисованной ленте, простая и веселая пародия на Д`Артаньяна и его друзей. Но мультфильм оказался, так сказать, исторически правдив. И дело все – в кошках.

Читать?

@темы: в вихре времён

14:48 

«Лагерь дождевого червя» дивизии СС «Мертвая голова»

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


В годы второй мировой войны и после нее, по степени продвижения советских войск на оккупированной фашистами территории, стали появляться рассказы, свидетельства тех, кто сталкивался и своими глазами видел подземные сооружения, созданные гитлеровцами. И поныне назначение некоторых их них остается неизвестно и будоражит историков своими загадками.

Читать дальше

@темы: занимательная История

15:09 

"Ничто не выдавало в Штирлице советского разведчика..." (с)

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Диорама по мотивам известных "рассказов" о всеми любимом персонаже. В работе использовались фигурки от Master Box, MiniArt, ICM. Здания, набережная, мостовая, автомобиль - MiniArt. Окраска - эмали Revell. Веселого просмотра!


@настроение: А у медведя с ящиком водки, увы, парашют не раскрылся...

@темы: Творчество чужое, Это смешность! (с.)

16:40 

6 самых невероятных вещей, обнаруженных в космосе!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Если задуматься, космос – ужасно скучное место. Во всяком случае, это касается нашей солнечной системы. В соседи нам достались ничем не примечательные куски камня и газовые шары, а от ближайшей звезды нас отделяют световые годы пустоты. Даже Голливуд не радует находками, по старой памяти продолжая населять космическое пространство копиями Земли.А между тем в настоящем космосе полно всякой поражающей воображение всячины, которая гораздо интереснее порождений фантазии сценаристов. Если знать, куда смотреть, вы запросто можете обнаружить вещи вроде тех, что вошли в наш хит-парад космических странностей.

Обратный отсчет

@темы: стырено с интернета

17:12 

Грубешевская атака 1946 года.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Принадлежность этнических украинских земель Западной Украины или части «Кресов Всходних», как их называют поляки, провальная политика «санационного» режима Второй Речи Посполитой в отношении украинцев, а также польский террор в ответ на провокационную германскую политику, стали предлогом для развертывания кровавой борьбы отрядов УПА не только с польским подпольем, но вообще с любыми проявлениями польского присутствия на спорных землях. Однако, украинские повстанцы и польские партизаны все же сумели договориться и действовать сообща против общего врага. В этой статье пойдет речь об одной из малоизвестных страниц польско-украинских отношений в 1940-х годах.

Примечание: Автора текста иногда заносит...

@темы: Здравствуйте, дорогие враги народа..., занимательная История

18:36 

Иномарки в ГАИ СССР

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


В Советском Союзе увидеть "иномарку" уже было событием. А теперь представьте их на службе ГАИ и МВД СССР!
Правда,в подавляющем своем большинстве колесили данные служебные авто по Москве и области.
В обзоре предоставлены автомобили марки вольво,бмв,ниссан и конечно-же само собой мерседес(хотя на самом деле ассортимент был шире и еще на несколько моделей различного производства). А так-же по непроверенным данным ГАИ СССР имело в своём распоряжении и 2 автомобиля Порше 911. Интересно за кем они собирались устраивать погоню?

Посмотреть?

@темы: НКВД на страже...

18:36 

Вот как теперь оккупантам на чужой территории и без аккордеона?

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!



взято у Jenious

@настроение: :crzbayan:

@темы: Это смешность! (с.), в вихре времён

19:11 

И все таки она крутится!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Эту иллюзию изобрёл японский психиатр Акиоши Китаок. Он утверждает, что иллюзия неподвижна для спокойных, уравновешенных и отдохнувших людей.


Image Hosted by PiXS.ru

Вопрос: ну как?
1. подвижна  71  (73.2%)
2. не подвижна  17  (17.53%)
3. я никому ничего не скажу!  9  (9.28%)
Всего: 97

@темы: флеш-мобищЁ

15:04 

История американских "стиляг" или бунт "Zoot suit"

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


На слэнге конца тридцатых словом "zoot" обозначали всё необычное, яркое и бросающееся в глаза, поэтому вполне естественно что за тем несколько абсурдным костюмом с огромными подбитыми ватой плечами и сильно суженными к щиколотке брюками, который вошёл в моду среди чёрной молодёжи, закрепилось название zoot suit. Zoot suit был всего лишь очередным модным поветрием, и возможно им бы и остался, если бы дети мексиканских эмигрантов в Калифорнии не сделали его одним из символов своей субкультуры.
Продолжение

12:26 

Годное соединение музла и техники!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


@темы: Видео

13:04 

Ретро-красота: китайские киноактрисы 30-40 годов

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Чжоу Сюань - популярная китайская певица и киноактриса. В 1940-е годы стала одной из «семи великих певиц китая», возможно, самой известной, так как одновременно снималась в кино. За карьеру записала более 200 песен и снялась более чем в 40 фильмах.
дальше



Шангуань Юньчжу — китайская актриса, активно снимавшаяся в период с 1940 по 1960-е годы, наиболее известна по своим ролям в фильмах «Река течёт на восток» и «Вороны и воробьи».
дальше




Ли Сянлань (настоящее имя яп.Ямагути Ёсико) — китайская, японская и американская актриса японского происхождения. В годы Второй мировой войны активно снималась в японских фильмах, где воплотила образ слабой и беззащитной китаянки, которая находит помощь и поддержку в лице японского солдата. По этой причине в самом Китае рассматривается как пример коллаборационизма в кинематографе.
После провозглашения КНР эмигрировала в США, а затем Японию, где сменила карьеру актрисы на политическую карьеру.\
читать дальше



Ван Даньфэн — китайская актриса, одна из наиболее известных звёзд китайского кино 1940—1960 гг. За свою сорокалетнюю карьеру снялась более чем в 60 фильмах.
дальше



Ся Мэн родилась в Шанхае в 1933 году. Ее настоящее имя - Ян Мэн.
дальше

@темы: Красота-то какая, лепота (С.)

13:03 

Зондеркоманда СС «Дирлевангер» - Штрафбат СС!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!



Официально штрафного подразделения в структурах СС не существовало. Но все эсэсовцы знали, что проштрафившийся член «Черного ордена» будет искупать свою вину на Восточном фронте в зондеркоманде, которой командует Оскар Пауль Дирлевангер.

Данная зондеркоманда (специальное подразделение) возникла в 1940 году. Разгромленную годом ранее Польшу завоеванной назвать было никак нельзя. В городах действовали подпольные группы, в лесах – партизаны. Именно тогда Готтлоб Бергер, один из заместителей Гиммлера и предложил создать особое подразделение, предназначенное исключительно для борьбы с партизанами. Он же предложил и кандидатуру для создаваемого подразделения – своего старого друга Оскара Пауля Дирлевангера.


Читать дальше

@темы: занимательная История, Здравствуйте, дорогие враги народа..., стырено с интернета

10:44 

Как развлекались до появления "страйкбола"

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

«Кукушка» — чрезвычайно рискованная игра офицеров Русской Императорской Армии, которая, тем не менее, была широко распространена во всех отдаленных гарнизонах, от Мерва до Петропавловска-Камчатского. На Дальнем Востоке ее, правда, называли «Тигра».

Цитата.

@темы: в вихре времён

13:01 

Ведущий «сектовед» Украины: полковник КГБ Виктор Сухонин.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

«…Полковник Сухонин – один из известнейших в системе госбезопасности руководителей и организаторов подразделений по борьбе с нелегальными в то время сектантами «пятидесятниками-трясунами», многочисленными сектами «молчальников», «дырников», изуверских «скопцов», «мурашковцев» и десятками других сектантских групп, существовавших нелегально, проводивших свою работу по вовлечению в эти секты молодежь» – так восторженно характеризовал своего первого руководителя в Министерстве государственной безопасности Украины начинающий контрразведчик Георгий Санников, автор известных мемуаров «Большая охота».

Читать дальше

@темы: НКВД на страже..., Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

15:21 

Княгиня-пилот Евгения Шаховская

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Ее жизнь была полна отчаянных приключений и любви. Юная красавица из Ревеля (ныне Таллинн), где она родилась, занималась различными видами спорта: прекрасно ездила верхом, метко стреляли с обеих рук и даже выиграла свой первый приз на международных соревнованиях в Швейцарии. Когда этого ей стало мало, она получила водительский диплом и участвовала в автогонках во многих странах Европы. И здесь победы не обходили красавицу стороной.
Ее внимания стремились добиться известные европейцы – политические лидеры, банкиры, люди искусства. Она была причиной многих дуэлей, которые в Европе давно запретили. Но главные приключения, необычные коллизии судьбы ждали ее впереди.

Читать дальше

@темы: Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

15:49 

Барон Мюнхгаузен в степях Украины

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Кто такой барон Мюнхгаузен, знают все. Но вряд ли задумываются, что его приключения — и выдуманные, и реальные — происходили, в том числе, и в наших краях! Барон ходил по киевским улицам, ел украинскую колбасу, пил пиво и наверняка норовил ущипнуть за зад пышнотелую украинскую девку, чьи достоинства лучше любых нынешних мини-юбок подчеркивала тогдашняя плахта. Знаменитый враль и фантазер был абсолютно реальным человеком, оставившим в архивах множество документальных свидетельств своего существования.
Если задуматься, то Мюнхгаузен — самый знаменитый иностранец, когда-либо посетивший Украину. Тем не менее ни памятника ему в Киеве, ни мемориальной доски нет, хотя он ее вполне заслужил, да и подавляющее большинство наших соотечественников ни слухом ни духом не подозревают о его многолетней службе в Российской империи и участии в походах по украинским степям.

читать дальше

@темы: занимательная История, про Ольгу Брагінську

00:35 

Супербратья Марио одобряют!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Image Hosted by PiXS.ru
(Ведомственная награда в честь 50-тилетия)
С момента появления регулярных армий в Европе (XVII—XVIII века) значительно возросла роль тылового обеспечения войск. В большинстве армий стали возникать не только интендантские службы (снабжение армии), но и отдельные рода войск и службы, которые использовались как в военных, так и в мирных целях (строительство, ликвидация последствий катастроф). Их основная задача — обеспечение действующей армии всеми видами необходимой поддержки.
Разделение труда в армейском тылу достигло своего пика в XX веке. В разных странах такие части именуются по-своему: в СССР они назывались техническими войсками; в США — войсками боевого обеспечения; в ФРГ — войсками поддержки. В современной России эта часть вооруженных сил называется тылом ВС РФ. В его составе есть уникальный тип войск — трубопроводные.

читать дальше

@темы: занимательная История

21:14 

Авантюрист Пургин - первый поддельный Герой Советского Союза

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Image Hosted by PiXS.ru

В России до сих пор живёт миф, что «при Сталине был порядок». На самом же деле атмосфера того времени была пропитана не только тоталитаризмом, но и абсурдом, злоупотреблениями, беспорядком и авантюризмом во всех сферах жизни.
Один из таких примеров – история авантюриста «Пургина», несколько лет водившего за нос руководство центральных газет, военных штабов и даже Президиум Верховного Совета СССР.

Читать дальше?

@темы: Здравствуйте, дорогие враги народа..., Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

17:37 

Продолжая тему аферистов, которые "почти смогли"...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Контрреволюционный заговор "Царя Михаила"


На фото НЕ изображены ни король Георг V, ни Николай II, как можно подумать. Эта фотография с аутентичной подписью - из уголовного дела конца 20-х годов "Контрреволюционный заговор "Царя Михаила". На фотографии изображен главный обвиняемый по этому делу Никита Жмурчук, действительно поразительно похожий на Николая II или короля Георга V.

Читать дальше?

@темы: про Ольгу Брагінську, НКВД на страже..., Здравствуйте, дорогие враги народа...

14:49 

Господам авторам, пишушим об англицком обществе 19 века, на заметку.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Непристойные английские слова XIX века.


О сексе и сейчас-то не принято говорить в открытую, а уж в 19 веке эта тема вообще была практически под запретом. Однако, спешу вас удивить, и в те давние времена люди тоже им занимались, и, чтобы как-то обозначить свои действия, партнеров, часто не официальных, а так же некоторые части тела, они изобрели эвфемизмы, многими из которых пользуются до сих пор, а некоторыми - нет.

В 1811 году в Лондоне даже выпустили Классический Словарь Вульгарного Языка (Dictionary of the Vulgar Tongue), чтобы чопорные леди и джентльмены понимали, о чем идет речь.

Попадаются плохие слова и еще более плохие намеки

@настроение: :sex3:

@темы: занимательная История

В гостях у Его Пушистости

главная